11 janvier 2018

Homard m'a tué

Je profite de cet espace de liberté pour signaler à tous les homards, et particulièrement aux homards en partance pour la Suisse qu'à compter du 1er mars, il sera interdit de les plonger vivants dans l'eau bouillante pour les préparer en cuisine.

Il faudra au préalable les étourdir au moyen de courant électrique.

En Belgique, l'association Gaia (celle-là même qui propose son faux gras végétarien pour remplacer notre bon foie gras) se félicite de cette avancée importante pour le bien être des crustacés, en espérant qu'elle fasse école en Europe. 

Et moi, j'en suis tout étourdi. Ou s'arrêtera la sensiblerie des activistes animaliers? Devra-t-on un jour arrêter de respirer pour ne pas faire de mal aux pauvres acariens?

18:29 Écrit par Hervé Lalau dans Belgique, Suisse | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

18 décembre 2017

Champagne, Vaud...

Vous vous rappelez peut-être de l'histoire de Champagne, ce petit village viticole du Pays de Vaud, interdit d'appellation suite à des tractations au plan international entre l'Union européenne et la Confédération suisse, pour ne pas faire d'ombre à l'autre Champagne.

Malgré la preuve apportée par les Vaudois de l'antériorité de leur vin; malgré le fait qu'ils ne produisent pas de vins effervescents; malgré le fait qu'en Suisse, les appellations sont une compétence cantonale, et non fédérale...

Les Champenois du Vaud ne sont donc toujours pas d'accord avec leur "mort civile".

Si je vous en reparle aujourd'hui, c'est que notre vénérable RVF semble vouloir réveiller la polémique (ou est-ce moi qui ai l'esprit tordu), associant sur la couverture Champagne... et Vaud.

Si les Français s'y mettent...

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07:51 Écrit par Hervé Lalau dans Europe, France, Pour rire, Suisse | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |