18 juillet 2017

Symington, ce n'est pas que du Porto...

La plupart des grandes marques de Porto ont toujours fait du vin (je parle de vin non muté), ne serait-ce que pour la consommation familiale ou celle de leurs viticulteurs.
Depuis quelques années, cependant, ils sont passés à la vitesse supérieure – ils visent le grand public international; on connaît les beaux résultats obtenus par Dirk Niepoort, dans ce domaine. Mais quid de Symington ?

A côté de ses marques Graham, Dow, Cockburn ou encore Warre, le groupe s’est lancé sous son propre nom (Symington Family Estates) dans la production de Douro (rouges et blancs), notamment à l’attention des jeunes. Pour cette gamme, baptisée Altano, les parcelles sont sélectionnées et vendangées environ une semaine avant celles des Portos. Les raisins sont vinifiés à la Quinta do Sol, puis élevés pour tout ou partie en barriques françaises et américaines.

De cette gamme de 4 vins, j'en ai sélectionné deux, l’Altano Branco 2016 et le Tinto 2014.

La suite sur le site d'IVV...

20:20 Écrit par Hervé Lalau dans Portugal | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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