16 novembre 2016

Faut-il préférer le bio français?

Sur Europe 1, ce dimanche, le PDG de Picard, M. Daillez, a confié que la plupart de ses produits bio venaient de Belgique ou d'Italie. Il a également déclaré qu'il "voulait rapatrier la production bio sur la France".

Je me demande bien pourquoi. C'est certes très sympathique, devant les micros d'une radio française (même émettant d'Allemagne), de dire son amour du terroir hexagonal. 

Mais que doivent en penser les clients des 16 magasins Picard de Belgique? Sont-ils des consommateurs de seconde zone? Pourquoi devaient-ils absolument passer au bio français? Parce qu'il est plus cher? Ou plus rare? 

Et accessoirement: M. Picard peut-il me dire ce qui fait que les producteurs bio belges produisent plus, mieux ou moins cher que leurs homologues français?

 

00:10 Écrit par Hervé Lalau dans Belgique, France | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

Les commentaires sont fermés.