10 août 2016

Cahors is back... and exporting

Les exportations de vin de Cahors sont en forte progression sur les 6 premiers mois de 2016: +6,88% en volume (-6,94% dans l’UE, +17,98% hors UE) et +18,36% en valeur (+6,76% dans l’UE, +23% hors UE)

Le prix moyen à l'exportation (équivalent col de 75 cl) a progressé de 10,95% sur la même période.

Les 3 premiers débouchés à l'export du Cahors sont le Royaume-Uni (-8,65% en volume, +2,17% en valeur (prix moyen export : +11,62%), le Canada (+15,64% en volume, +18,80% en valeur (prix moyen export : +2,73%) et les Etats-Unis (+15,23% en volume, +16,02% en valeur (prix moyen export : +0,58%)

Sur 12 mois, cette fois, (de juillet 2015 à juin 2016), l’AOC Cahors a exporté 39 050 Hl, contre 34 595 Hl même période précédente, soit +12,88% en volume (et +23,34% en valeur ; prix moyen export : +9,40%)

L'objectif 2016 est de dépasser le seuil des 40 000 Hl exportés.

Source: UIVC

 

00:59 Écrit par Hervé Lalau dans France, Sud-Ouest | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

Tiens, étonnant que pousson-la-science n'ait pas réagi à cette stupéfiante nouvelle. On croyait que l'expérience des cocktails avait détruit la réputation du cahors ?

Écrit par : Patrice Foissac | 20 août 2016

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