02 juin 2016

Veuve Ambal, Cuvée Marie Ambal

Dans la large gamme de Veuve Ambal, qui produit 1,5 million de cols de Crémant de Bourgogne, la plupart plus qu'honnêtes, il y a une pépite que j'aimerais vous faire découvrir, si ce n'est déjà fait: la Cuvée Marie Ambal.

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Celle-ci assemble 60% de Chardonnay 60 à 40 de Pinot Noir 40%. La bouteille renflée semble annoncer un vin solide. C'est confirmé à la dégustation: noisette et fleurs blanches au nez, beaucoup de gras en bouche, quelques notes grillés, c'est puissant, avec toute de même un petite côté espiègle, une acidité qui vous titille les papilles et prolonge l'expérience. Le dosage (10g) est très bien intégré, voila un Crémant robuste, aussi vin qu'effervescent, un vrai Bourguignon, truculent, le compagnon idéal pour des plats roboratifs, ou bien une soirée en amoureux, l'hiver, au coin du feu ou sur la peau d'ours (plus torride si affinités). Une veuve joyeuse que cette Marie...

 

00:54 Écrit par Hervé Lalau dans France | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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