04 décembre 2015

Deux verres ça va...

Même si je soutiens l'initiative, je suis étonné par les niveaux recommandés par Vin & Société dans la campagne "grain de raison": 3 verres par jour? Ca fait un verre et demi par repas.

Mais alors, comment faire honneur à un poisson en entrée et à une viande en plat principal, par exemple? Et je ne parle pas de l'apéro ni du vin de dessert...

Quid du fameux repas gastronomique français?

J'aimerais qu'on m'explique.

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14:43 Écrit par Hervé Lalau dans France | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

A mon avis, d'une part, il est quand même rare que le commun des mortels fasse deux repas gastronomiques par jour. D'autre part, en format dégustation accords mets-vins on peut tout à fait se contenter de verres de 5cl. Ensuite ce que j'entend dans ce message c'est que la moyenne est de 3 verres par jours mais qu'il est possible de se limiter à 4 par jour en une occasion... ce qui fait quand même 40cl de vin pour le bon gastro.
Cela ne me paraît pas aberrant...

Écrit par : Jocelyn GOMBAULT | 04 décembre 2015

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