27 mars 2015

Jérémie Mourat Grenouillère Négrette 2013

La Négrette n’est pas que frontonnaise : c’est aussi un des cépages rouges de référence des Fiefs Vendéens, et notamment à Mareuil. Ne me demandez pas comment elle est arrivée là, toujours est-il qu’est s’y trouve bien.

Dans cette parcelle de Grenouillère (des vieilles vignes de 80 ans, travaillées en bio), elle donne un vin de belle robe violine, au nez de cassis, de prunelle et d’épinette (pour ceux qui connaissent cette spécialité locale) ; sa bouche est à la fois juteuse, vive et souple, avec des tannins bien ronds. Belle structure, finale sur la fraîcheur et les épices, notamment la réglisse.

Le vin est déclaré en IGP Vin de Pays de Vendée.

Mourat © H. Lalau 2015.JPG

Bel élevage tout en subtilité (12 mois de foudre).

 

00:33 Écrit par Hervé Lalau dans France, Loire | Tags : vendée | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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