15 mars 2015

Sans attendre, Godeau!

Il y avait belle lurette que le jury d'In Vino Veritas n'avait pas eu tellement de plaisir avec un Bordeaux. Qui plus est, avec un Saint Emilion. Cet oiseau rare, c'est le Château Godeau 2011. Tellement fruité au nez qu'on se pince pour y croire - cerise, fraise, mûre, groseille, un vrai panier! Mais on note aussi une pincée de poivre. La bouche ne déçoit pas, elle allie gourmandise, puissance et structure - les tannins sont enrobés, soyeux, noyés dans le fruit, le moka, le jus de viande, la réglisse et le piment d'Espelette (excusez du peu). Quelle belle texture! Et quel beau travail du bois, utilisé ici comme une épice rare.

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Depuis 2012, le château est aux mains de la famille Florisoone, anciens propriétaires de Calon-Ségur. 

Le domaine compte 5,5 hectares sur le plateau calcaire (commune de Saint Laurent des Combes). Il a pour voisins la Mondotte.

A noter la très forte proportion de Merlot dans l'encépagement: 95%. Et l'absence de Cabernet-Sauvignon, les 5% restants étant constitués de Cabernet Franc.

Info: contactgodeau@gmail.com

 

00:11 Écrit par Hervé Lalau dans Belgique, Bordeaux, France | Tags : château godeau, saint emilion, bordeaux, vin, plaisir | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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