16 octobre 2014

Côtes du Rhône Domaine Saint Amant Les Clapas 2010

Les « Clapas », ce sont des tas de cailloux, en Provençal. Et il n’en manque pas, dans les 6 hectares de coteaux de marnes calcaires que Nathalie et Jacques Wallut exploitent à Suzette, au cœur des Dentelles de Montmirail. Y sont plantés du grenache et de la syrah (moyenne d’âge: trente ans), pour moitié chacun. 

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Les dentelles (pas les crêpes) vues de Suzette      

Tout ceci confère à ce vin un joli fruit rouge bien concentré au nez, de la fluidité et du soyeux en bouche, sans oublier une bonne dose d’épices de la garrigue.

Que voulez-vous  de plus ?

12:17 Écrit par Hervé Lalau dans France, Rhône | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

Et c'est le surnom occitan de Montpellier.

Écrit par : Luc Charlier | 16 octobre 2014

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