14 octobre 2014

Ça pourrait être pire

2013 n'est pas un grand millésime, sauf à Bordeaux, bien sûr, où les grands crus seront toujours les grands crus - et ont produit de jolis vins de soif (ouarf!)

Pour 2014, il faut attendre un peu. C'est encore un peu confus.

En attendant, le rosé pamplemousse envahit les rayons vin de grandes surfaces.

La presse du vin ne se porte pas très bien.

Les seules émissions qui parlent de vin à la télé font du wine bashing.

A cause des hygiénistes et de leurs relais complaisants, on croirait que la France a honte du vin.

Mais ça pourrait être pire.

Je pourrais être commercial d'une winery moldave sur le marché russe.

Vendangeur polonais en Champagne.

Epandeur de pesticides en Alsace.

Soufreur en Côteaux du Layon

Cryogéniseur à Sauternes.

Ou bien responsable des achats de sucre dans une coopérative du Midi.

Finalement, journaliste viticole, ce n'est pas si mal!

08:16 Écrit par Hervé Lalau dans Pour rire | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

Merci pour ce bon moment de rigolade !

Écrit par : Meal Wine | 14 octobre 2014

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