20 septembre 2014

Aimez-vous le Brie?

Si vous aimez le vin, la réponse est probablement oui.

Pour mieux découvrir ce trésor fromager briard, qui ne se limite heureusement pas aux morceaux de plâtre des grandes surfaces (méfiez-vous des imitations qui n'ont de la Brie que le nom), Seine & Marne Tourisme organise une mise en avant des produits locaux, de la fin septembre à la mi-novembre, avec la participation des restaurateurs du département et sous le parrainage de Xavier Thuret, fromager briard et Meilleur Ouvrier de France en 2007.

Un concours et des idées de recettes sont également proposées.

Plus ICI 

Au fait, saviez-vous qu'il existe deux Brie AOP - celui de Meaux et celui de Melun. Tout deux Seine-et-Marnais, donc.

 

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00:59 Écrit par Hervé Lalau dans France, Fromages, Gastronomie | Tags : brie, brie de meaux, brie de melun | Lien permanent | Commentaires (2) | | | |

Commentaires

Le Coulommiers est aussi apparenté aux bries, Hervé, même si on le fabrique ... n'importe où. Mais il n'a pas d'AOP, tu as raison.

Écrit par : Luc Charlier | 20 septembre 2014

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Bravo Hervé !
Cette familiarité pour vous dire que ce reportage "Brie" par sa pertinence ! A propos, un blanc ou un rouge, à moins qu'un "José" (espagnol) qui lui ou leur conviendrait !

P.S. : Et le Coulommiers ???

10Djé

Écrit par : Didier Marcar | 20 septembre 2014

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