01 juin 2014

Jabastas 2013, en blanc

Il y a quelques jours, pour Les 5 du Vin, je consacrais un billet aux différentes variantes du sauvignon.

J'y vantais les qualités du sauvignon gris (ou rose), et notamment sa délicatesse et son joli fruité.

La preuve dans le verre avec cette bouteille des Arômes de Jabastas, édition 2013. Le vin d'Alain Vercouter, ancien importateur belge parti palper la vigne entre Dordogne et Garonne.

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Le vin assemble 50% de sauvignon gris à 50% de sauvignon blanc. Pour 110% de plaisir gourmand, presque tropical (pamplemousse, ananas, mangue). En bouche, de l'angélique, de la menthe et de la pomme granny, aussi. Et pas une once du pipi de chat. Un peu de fumé. Une bonne acidité. Mais du gras et de la rondeur aussi..A croire que les raisins sont passés entre les gouttes de ce fichu 2013...

A l'arrivée, je lis 12° d'alcool au compteur - et je ne vous dis pas la buvabilité!

Des Bordeaux blanc comme celui-là, francs, élégants, une dentelle aussi joliment crochetée, on en redemande!

 

00:31 Écrit par Hervé Lalau dans Bordeaux, France | Tags : bordeaux, sauvignon gris, jabastas | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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