26 février 2014

2013, un bon cru... pour le Languedoc-Roussillon

Selon les chiffres rendus publics par le CIVL et Sud du France lors de Vinisud, les quelques 226.000 hectares de vignes de la région ont produit 13,5 millions d'hectolitres en 2013 (+ 5,7 % par rapport à 2012). Ce qui représente environ 5% de la production... mondiale.

Qui plus est, la qualité est très satisfaisante, ce qui a de quoi rendre jaloux bon nombre d'autres régions.

Côtés exportations aussi, les indicateurs sont au vert: en 2013, 3,368 millions d'hectolitres de vin du Languedoc et du Roussillon ont passés les frontières, pour un chiffre d'affaires de 745,1 millions d'euros (+ 2,2 %). Ce qui, toujours selon le CIVL et Sud de France, fait du Languedoc-Roussillon le premier vignoble français à l'exportation.

Le Languedoc-Roussillon abrite 38 appellations d'origine protégée et 33 indications géographiques protégées.

13:44 Écrit par Hervé Lalau dans Languedoc, Roussillon | Tags : vin, languedoc, roussilon, exportation, production, 2013 | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

je ne dirais pas le contraire , il y a de quoi être un peu jaloux! Mais tant qu'il y a de la concurrence prêt a répliquer, la course ne sera pas terminée !alors...

Écrit par : vin de loire | 26 février 2014

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