15 février 2014

Le Québec conservera son appellation "vin de glace"

Le gouvernement fédéral Canada vient de publier un règlement définissant le vin de glace comme un vin qui est fait exclusivement de raisins gelés naturellement sur la vigne, ce qui permet au Québec de conserver son appellation vin de glace.

Ce statut avait été remis en question par certains producteurs des autres provinces, qui reprochaient aux Québécois de couper le raisin et de le mettre dans des filets accrochés au dessus des rangs, au lieu de le laisser suspendu à la vigne.

Le pouvoir fédéral a finalement accepté de tenir compte des spécificités climatiques québécoises, qui rendent ce système nécessaire.

Un agrément a également été prévu, qui devrait permettre d'écarter les "vins de glacière".

Pour ceux qui souhaiteraient déguster un bon vin de glace du Québec en France, voir ICI

00:14 Écrit par Hervé Lalau dans Canada | Tags : vin de glace, québec | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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