09 février 2014

Les chiffres du millésime 2013 en Vallée du Rhône

En Vallée du Rhône, les quantités produites en 2013 sont en recul sensible, à 2,50 millions d’hectolitres contre 2,86 en 2012.

C'est l'AOC Côtes du Rhône (hors villages) qui baisse le plus (-17%, à 1,20 million d'hectos), si l'on excepte Grignan les Adhémar (-30%, à 36.500 hl)

Les crus baissent eux de 12% à 394.000 hectos.

Les Côtes du Rhône Villages de 5%, à 298.000 hectos.

Le Luberon régresse de 9% à 140.000 hectos.

Le Ventoux de 13% à 226 300 hectos.

Les Côtes du Vivarais de 11% à 12.000 hectos.

Seules exceptions à la tendance baissière: les Costières de Nîmes (+1%, à 193.000 hectos) et la Clairette de Bellegarde (+21% à 327 hl).

Sources: Déclarations de récoltes

15:18 Écrit par Hervé Lalau dans Rhône | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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