26 novembre 2013

Le whisky, c'est breton!

Nouvelle revendication bretonne - mais les fameux bonnets rouges n'y sont pour rien, cette fois...

Le syndicat de défense du whisky breton engage une démarche en vue d’obtenir la reconnaissance de l'indication géographique «whisky breton» dès 2015.

Sont mis en avant par les demandeurs "la qualité des eaux souterraines bretonnes, les caractéristiques climatiques tempérées et humides, la tradition céréalière de la Bretagne et la longue expérience de distillation" qui, selon eux, "sont autant de facteurs qui contribuent à la renommée du whisky breton, produit depuis plus de 25 ans".

m864.jpg

 

La Scotch Whisky Association n'a pas encore réagi. On sait qu'elle souhaite depuis longtemps voir reconnu le Scotch Chouchenn.

Trêve de plaisanterie: qui pourrait bien avoir envie d'usurper la mention "whisky breton"?

18:05 Écrit par Hervé Lalau dans France, Pour rire | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

Les commentaires sont fermés.