12 novembre 2013

Le franc gamay du Château de Boisfranc

A Jarnioux, au cœur du pays des Pierres Dorées, au Sud du Beaujolais, ce joli château Second Empire se niche entre les vignes. 10 hectares sur un plateau surplombant Villefranche sur Saône.

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Aux manettes depuis le début des années 80, Thierry Doat a fait passer le domaine du tout chimique au tout bio.

Un chemin difficile, un travail de longue haleine mais dont le buveur appréciera à sa juste valeur le résultat dans ce 2011, qui exprime si bien son fruit.

Très gamay – gourmand, croquant, cerise, groseille. En bouche, beaucoup de  mâche, quelques notes acidulées, déjà prêt à boire. 

Je pourrais broder là-dessus, mais pourquoi en faire des tonnes quand le vin est si pur, quand il parle de lui même...

Keep it simple.

Contact: Thierry Doat, +33 4 74 68 88 88

00:05 Écrit par Hervé Lalau dans Beaujolais, France | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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