27 septembre 2013

Ecole de cuisine Santé Michel Guérard

Le chef Michel Guérard (trois étoiles au Michelin) a inauguré hier son "école de cuisine de santé" à Eugénie-les-Bains, dans les Landes. La première du genre.

Pour lui, "La cuisine sera de santé ou ne sera pas.Cette école doit permettre d'accéder à un nouveau défi de civilisation. Une alimentation doit être naturellement intégrée dans les efforts de prévention de santé. C'est invraisemblable qu'il ait fallu attendre 2013 pour voir la première école ouverte aux professionnels de cuisine pour combiner savoir-faire culinaire et santé publique".

Oserai-je lui demander quelle place il compte laisser au vin dans cette nouvelle école?

14:13 Écrit par Hervé Lalau dans Sud-Ouest | Lien permanent | Commentaires (3) | | | |

Commentaires

Comme il est producteur d'un cru local, je doute qu'il dise de méchantes choses :-)

Écrit par : mauss | 27 septembre 2013

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Un de ses anciens seconds officie au Château de Riell à Molitg-les-Bains, la propriété de sa belle-soeur, Biche Barthélémy. C'est exquis! Et la version non boisée de son blanc m'y comble ... à un tarif raisonnable. Montez là-haut, l'endroit est magnifique et il y a chaque année une "fête du chocolat". Slurp.

Écrit par : Luc Charlier | 30 septembre 2013

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Cet homme semble tenir à une véritable philosophie gastronomique, espérons que cela rejaillira du mieux possible sur son école ! Étant donné que le lien entre santé et gastronomie devient de plus en plus important, son projet est bien dans l'air du temps.

Écrit par : Netactus | 17 janvier 2014

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