17 septembre 2013

Recettes de ma vigne

Vigneronne en Languedoc, Catherine Bernard et la journaliste culinaire Anne-Sophie Thérond signent à quatre mains un sympathique carnet de recettes à base de produits de la vigne - pas seulement le vin et les raisins, mais aussi les vrilles, les fleurs, les sarments, le verjus...

Du plus simple (salade cueillette des vignes, ajo blanco...) au plus élaboré (daube du Sud), du plus traditionnel (coq au vin) au plus dépaysant (dolmas, vrilles en tempura...), voila un bouquin gourmand et futé à la fois, qui donne très envie de manger avec ces deux consoeurs...

9782812605505FS.gif

J'ai bien aimé aussi les petites intros de chapitre, petites histoires vécues, mises en perspective, travail de la vigne, avec toujours le souci d'être didactique...

L'humanité derrière la gourmandise.

Et en plus, comme souvent aux Editions du Rouergue, l'objet est joli, avec sa mise en page et sa reliure un peu surannées...

Recettes de ma vigne, Editions du Rouergue, 96 pages, 18 euros

00:00 Écrit par Hervé Lalau dans France, Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

Les commentaires sont fermés.