13 mai 2013

Cave de Roquebrun Saint Chinian Col de l’Orb 2012

Un beau rosé de table pour bien commencer la semaine, ça vous dit?

Saint Chinian est plus connu pour ses rouges  - j'espère que vous tenterez l'expérience du rosé. Au cours de notre dernière dégustation "rosés", chez IVV, c'est l'appellation qui a remporté le plus de coups de coeur.

Celui-ci vient de la cave coopérative de Roquebrun, il illustre donc très bien la qualité d'ensemble de la zone.

Très belle robe framboise aux reflets saumonés. Le nez est séducteur: cassis, gariguette, poivre gris, framboise encore. En bouche, c’est structuré – belle acidité, de la mâche, on a affaire à un «vrai vin», généreux, un Sudiste, quoi!

Mais ce qui emballe définitivement le dégustateur, ce sont les épices – baies roses, poivre gris, romarin, origan, faites votre choix!

rosé, saint chinian, languedoc, vin

Aussi, les plats relevés ne lui feront pas peur – tapas, chorizo, cuisine méridionale, voire tex mex… Syrah, grenache.

00:01 Écrit par Hervé Lalau dans France | Tags : rosé, saint chinian, languedoc, vin | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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