12 avril 2013

Honneur à Samuel Pepys!

Il y a 350 ans... presque jour pour jour, un certain Samuel Pepys, Secrétaire de l'Amirauté, membre du Parlement Anglais... et grand amateur de vin à ses heures, écrivait ceci dans son journal de bord: "Off to the Exchange with Sir J Cutler and Mr Grand to the Royall Oak Taverne in Lumbard Street… and there drank a sort of French wine called Ho Bryan, that hath a good and most particular taste that I never met with".

Une telle mention, de la part d'un homme de goût et dont les chronqiues étaient très suivies, a sans doute contribué au développement du vin de Bordeaux, et plus généralement de l'intérêt du public pour les vins de qualité.

Un grand coup de chapeau à ce précurseur de la chronique vineuse, qui aujourd'hui encore, parvient à nous donner... la pépie!

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00:10 Écrit par Hervé Lalau dans Bordeaux, Grande-Bretagne | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

Ce précurseur de la chronique vineuse et du Life of Bryan...

Écrit par : Jim Budd | 13 avril 2013

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