11 octobre 2012

Déjà un 2012: Blanc d'Hiver de Frédéric Brochet

Mis en bouteille ce mardi 9 octobre, le Sauvignon bio de Frédéric Brochet (Ampelidae), est un des tout premiers vins du millésime 2012 à être commercialisé en France - il bat le Beaujolais Nouveau d'un bon mois!

Intitulé "Blanc d’hiver", ce primeur volontairement atypique présente plus qu'une pointe de sucre (30g) mais un faible taux d'alcool (10%).

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Disponible chez Biocoop, dans le réseau de caves à vins «Les Domaines qui Montent», chez les cavistes indépendants et dans la restauration. Prix conseillé: 6€. Bouteille à vis pour une plus grande praticité.

00:12 Écrit par Hervé Lalau dans Loire | Lien permanent | Commentaires (5) | | | |

Commentaires

Une pointe de sucre !!!
A 30 gr ,c'est déjà un moelleux si je ne m'abuse ...

Bonne journée.

Écrit par : gus | 11 octobre 2012

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On est tout à fait d'accord, M. Gus!

Écrit par : Hervé Lalau | 11 octobre 2012

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Pourquoi?

Écrit par : Jim Budd | 11 octobre 2012

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Pour dire que l'expression "pointe de sucre" est un peu une litote pour un vin de 30g de sucre.

Écrit par : Hervé Lalau | 11 octobre 2012

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'Pourquoi?' – pourquoi fait ce vin? Nul points?

Écrit par : Jim Budd | 11 octobre 2012

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