09 octobre 2012

Snob, le Saint Emilion?

Pour la journaliste Fiona Beckett, de Decanter, le Saint Emilion est un vin un peu snob, ou plutôt, pour la citer: "There is an ‘Oooh, ambassador, you’re spoiling me’ aspect to Saint-Émilion. Dernièrement, elle en recommandait pourtant un à ses lecteurs, le Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac. Avec la mention suivante: "If you are in a show-off mode" (si vous avez envie de frimer).

C'est drôle, en Belgique, Saint Emilion n'a pas cette image. Il est vrai que les Belges en consomment plus que les Anglais. Ici, le Saint Emilion a plutôt un aspect jovial. Moins austère que le Médoc, ni pédant, ni bling-bling, ni ringard, juste "bien élevé".

grand-barrail-lamarzelle.jpg

Mais qu'est-ce qui est encore bien élevé pour une dame qui, par ailleurs, nous gave... avec sa croisade anti-foie gras?

Ne lui en déplaise, je continuerai donc à aimer les oies, leur foie et le bon vin de Saint Emilion, en toute simplicité. Gloria, Gloria, Saint Emilion!

08:58 Écrit par Hervé Lalau dans Belgique, Bordeaux, France, Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (0) | | | |

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