01 octobre 2012

2012: quelle qualité de raisin en Beaujolais?

J'aimerai avoir quelques précisions sur la qualité du raisin 2012 en Beaujolais. Hors propagande, bien sûr.

Je sais que la récolte est très réduite, suite aux dégâts de la grêle et aux maladies (mildiou, oidium, pourritures diverses, botritys, black rot, brown rot).

Ce qui m'étonne, c'est de lire ça et là que ce qui reste de récolte est de qualité; tout ne monde n'a pourtant pas les moyens de trier!

J'aimerais aussi savoir quels niveaux de chaptalisation ont été appliqués.

Merci de vos infos. Le Beaujolais Nouveau, c'est dans 6 semaines...

15:31 Écrit par Hervé Lalau dans Beaujolais, France | Lien permanent | Commentaires (1) | | | |

Commentaires

Pas d'avis? Dommage!

Écrit par : Hervé Lalau | 01 octobre 2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.